![](https://wildlifegarden.jp/wp-content/uploads/2023/08/DSC07956-1024x575.jpg)
KALDI(カルディ)さんで買ったトマト&ガーリック。
まぁ、蓋が固くて開きません!
これまでは、中のソースを温めて膨張させてみたり、力持ちの人に頼んでみたり、試行錯誤したうえに、最終的には無理くり缶切りであけておりました。3戦3敗。
この度まだ比較的簡単に開ける方法を知ったのでシェアします。
![](https://wildlifegarden.jp/wp-content/uploads/2023/08/DSC07966-1024x575.jpg)
この真ん中の円のなかに穴を開けるだけです。
私は小さな鋏で開けました。
![](https://wildlifegarden.jp/wp-content/uploads/2023/08/DSC07962-1024x575.jpg)
これを勢いをつけて刺して穴を開けます。(けっこう力がいります)
![](https://wildlifegarden.jp/wp-content/uploads/2023/08/DSC07958-1024x576.jpg)
よくよく考えたらキッチンにあるもので開けることができると思います。
例えば…
![](https://wildlifegarden.jp/wp-content/uploads/2023/08/DSC07968-1024x575.jpg)
ワインオープナーの先とか
![](https://wildlifegarden.jp/wp-content/uploads/2023/08/DSC07970-1024x575.jpg)
缶切りの刃先とかでしょうか。(難易度高めかな)
キリがあるとベストでしょうね。^^
![](https://wildlifegarden.jp/wp-content/uploads/2023/08/DSC07960-1024x575.jpg)
缶切りで無理やり周りを開けるよりも手間がなくていいかと思います。
ちょっと穴が開いているので、早めに使い切ります。
なにかお困りの方にご参考になれば幸いです。
(アメリカの方はどうやって開けてらっしゃるんでしょうね…)
コメント