きょうは雪がちらつく寒い日でしたので、おとなしくおうちで過ごしました。

人生で初めてフランスパンを焼いてみました。

練るとこまではホームベーカリーにお任せして、発酵と形成だけ。

焼き上がりましたが、カッチカチです。
どの工程を誤ったのか、もうこれは殺傷能力高めの武器。
わたしもったいないのでスープに浸して食べます…

きょうは雪がちらつく寒い日でしたので、おとなしくおうちで過ごしました。

人生で初めてフランスパンを焼いてみました。

練るとこまではホームベーカリーにお任せして、発酵と形成だけ。

焼き上がりましたが、カッチカチです。
どの工程を誤ったのか、もうこれは殺傷能力高めの武器。
わたしもったいないのでスープに浸して食べます…
コメント